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Minivoices – Umami

15 maggio 2024

MINI E UMAMI.

VERTICAL FARMING NEL CUORE DELLA GIUNGLA URBANA.

La start up svizzera dell’urban farming UMAMI ha trovato una soluzione innovativa per ritagliare uno spazio per la coltivazione all’interno del tessuto urbano. È la natura a fare tutto il lavoro dentro l’ecosistema che hanno sviluppato, dove mitili, lumache e pesci creano un ciclo nutritivo acquatico in grado di fornire alle piante tutti i nutrienti di cui hanno bisogno per crescere. È un ciclo incessante completamente naturale che funziona senza alcun additivo. In questo modo il sistema crea le basi per la coltivazione dei micro ortaggi, piante e verdure giovanissime caratterizzate da un contenuto sensibilmente superiore di oli essenziali, vitamine, proteine e minerali in confronto alle rispettive piante adulte. Inoltre si distinguono per l’aroma incredibilmente intenso che sprigionano a ogni morso.

Le tenere pianticelle crescono nello stesso ambiente dove i loro coltivatori si sono stabiliti, ovvero nel cuore pulsante della giungla urbana di Zurigo, al quarto piano di un palazzone adibito a uffici.

Nel nostro rapporto sulla vertical farm vi illustriamo come gli UMAMIGOS coltivano le loro piante portentose, esplorando le motivazioni che spingono i fondatori a perseguire quest’idea e le ragioni che li rendono così fiduciosi nel loro prodotto.

UN’IDEA VISIONARIA
PER UN SAPORE SQUISITO.

In origine i tre fondatori avevano pensato di aprire un ristorante insieme perché “il buon cibo è sempre stato il fulcro delle nostre vite”, spiega Robin, uno dei co-fondatori di UMAMI. Ma poi una visione più folgorante li ha ispirati: hanno iniziato a lavorare al ciclo dell’acquaponica per garantire che non fossero più necessari sostanze sintetiche o antibiotici. Nell’ecosistema UMAMI, ogni organismo vivente ha una funzione specifica e contribuisce all’efficienza del ciclo nutritivo puramente naturale.
La start-up si è rapidamente affermata con successo e oggi tra la sua clientela si annoverano grandi catene di commercio al dettaglio e rinomati chef di ristoranti gourmet di tutta la Svizzera.
Minivoices – Pasta – Sustainability
Minivoices – Umami – Portrait – Denis Weinberg





DENIS
WEINBERG

Denis è uno dei co-fondatori di UMAMI, nonché membro del consiglio direttivo. È orgoglioso di quello che lui e i suoi amici sono stati in grado di realizzare finora: “UMAMI è la prova tangibile di come i concetti di ecologia ed economia possano essere positivamente armonizzati”. Denis però non si accontenta: nel suo ritratto scoprirete l’importanza che rivestono per lui il suo team e il lavoro che realizzano insieme quotidianamente e avrete un assaggio di come si sta muovendo per sviluppare la visione di UMAMI per il futuro, animato da obiettivi chiari e una forte.





ROBIN
BERTSCHINGER

Robin, anch’egli co fondatore e membro del consiglio direttivo, crede fortemente nell’idea che «più è grande e complesso un ecosistema, più è stabile il suo modo di comportarsi». La lezione più importante che ha appreso è che nulla si rivela mai come pianificato. È per questo che si mantiene flessibile e cerca un’opportunità in ogni sfida. Il suo obiettivo è quello di sviluppare sempre più prodotti seguendo questo sistema per ottenere risultati più efficienti e salutari rispetto a quelli dell’agricoltura tradizionale.
Minivoices –Portrait – Robin Bertschinger
Minivoices – Urban City
Minivoices – Umami – PHEV







UNA PARTNERSHIP INNOVATIVA.

Gli standard elevati, il modo di pensare innovativo e la centralità dell’ambiente urbano sono i valori aziendali che la start up di Zurigo condivide con MINI. Entrambe le aziende vogliono ridisegnare la vita nel contesto urbano. La all-electric MINI Countryman è l’auto aziendale ideale per UMAMI che si adatta costantemente alle esigenze individuali. Quando si spostano per brevi tratte, gli UMAMIGOS fanno affidamento esclusivamente sulla mobilità elettrica, senza rinunciare alla possibilità di intraprendere anche viaggi più lunghi all’insegna della sostenibilità.